Mostella

✨Ecallis的图书馆✨
啥都有的乱七八糟堆放地,日常活跃于微博@-Ecallis-。
十分热衷于描绘原创角色Aphrodia & Hyrowildr。
随想和零碎的创作会整理集合于个站(yeelorn.elacg.net或通过网页端的Yeelorn选项直达),如果发现被河蟹,可去那里看备份。就算没事也很欢迎交流:D!

        贾科梅蒂回顾展,余德耀美术馆,2016.4.30,与春春、妖精。受限于每篇只能发十张照片,于是发了自己比较满意的前十张。
        “我穷尽一生,都在尝试塑造一个真正像样的头像。”
                                   ——阿尔贝托•贾科梅蒂
        我的艺术修养不足,只能自认为理解上面这句话与他的追求,但还是不太看得懂这场展览,因而觉得与无相万象相比,它不是那么有意思。
        最初是塑造大头像,还原自己看到的人;之后是尝试小人像,表现自己真正看见的模特;最后越来越抽象,作品变得扁平而细长。
        印象较深的是《勺形女人》,最喜欢的则是《笼子中的骨架》(图二)。
        两场展览都令我有所启发:思维的表现形式是多种多样的,不仅限于绘画一种形式;即使单论绘画,讲故事的方式也不止描绘人物一种。我想我会试着去尝试,其实最近画人也画腻了……

       晚上与春春去了田子坊吃饭,那里的夜景还是一如既往的美丽。

评论

© Mostella | Powered by LOFTER